Праздник «Рождественские святки»

ПРАЗДНИК «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЯТКИ» В ФОЛЬКЛОРНО-ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ СТУДИИ «ДОМ»
Как это и полагается, в большие праздники в русском гостеприимном доме собиралось много гостей! Накануне праздника Рождества Христова в фольклорно-этнографической студии «ДОМ» центра народного творчества именно так и было, благодаря празднику «Рождественские святки»! 
Долгожданная встреча собрала родителей и родственников студийцев «ДОМовят», а также в гости к нам приехали участники народного коллектива «Молодежный театр — студия «Арлекин» (режиссер Гугнина Ю.Ю.) Новомосковского КДЦ https://vk.com/kdcnov http://kdcnov.ru/ – давние друзья и партнёры Центра народного творчества. 
Приём гостей начался с посещения праздничной выставки-представления «ПРАВДА СБУДЕТСЯ – НЕ МИНУЕТСЯ…» https://vk.com/cnt.tula?z=photo-85619743_456242398/al.. и маленькой экскурсии по центру. 
Колядовать все участники праздника отправились к кузнецу Борису Глазкову, мастеру центра, участнику проекта «Тульская кузня», у которого уже полным ходом закипали тульские жаровые самовары, где после исполнения колядок были одарены гостинцами! 
После колядования, разместившихся в уютном зале, гостей ожидала программа подготовленная участниками студии «ДОМ» и их преподавателями, специалистами центра народного творчества: Валерией Ситниковой, Галиной Кузнецовой, Галиной Чекиной, Аллой Гончаровой, Светланой Арчаковой, Полиной Сарычевой, Наталией Ченцовой, Александрой Гуньковой, Борисом Глазковым и Игорем Бездробным (за что им огромное спасибо!). 
А на празднике было всё, как положено! Традиционно рождественское представление театра «Вертеп» началось с тропаря и кондака Рождества Христова, после чего вертепные куклы, движимые преподавателями и озвученные детьми, разыграли фольклорную Рождественскую драму «Смерть царя Ирода». Звучали звонкие колядки и овсеньки в исполнении младших и средних «ДОМовят», поздравления с Рождеством, дети показали кукольную сказку «Всё золотое», основанную на русской народной сказке, мастер-класс по изготовлению текстильной куклы «Ангел», и, конечно же, традиционное тульское чаепитие из жаровых самоваров с дымком и ароматными тульскими пряниками!

Добавить комментарий