В Новомосковске отметили широкую масленицу

19.02.2018

Впервые в этом году народные гулянья «Широкая масленица» проходили в Городском парке, а не на центральной площади, как это было ранее. И, судя по многочисленным отзывам новомосковцам эта перемена места понравилась: теперь масленица стала еще шире!

В большом парке места хватило всем желающим провести воскресенье весело и вкусно.

Для гостей было приготовлено много всего интересного. Был традиционный масленичный столб, и надо отметить, желающих показать свою силу и ловкость нашлось немало. Конкурсы в этот день были на любой вкус и возраст: можно было потягать пудовую гирю или перетянуть соперников на канате, побиться мешками на бревне или одолеть дистанцию на ходулях. А самые маленькие участвовали в «футболе в мешках», проползали по тоннелю и кидали на дальность валенок.

 

А тем, кто не ощутил в себе азарта и спортивной удали, мог покататься в санях на лошади или собаках, сфотографироваться с веселыми скоморохами, ростовыми куклами или в тамтамаресках, принять участие в мастер-классе по росписи пряников, а то и просто стать слушателем концерта участников творческих новомосковских коллективов. Для всех желающих в разных местах парка была организована продажа надувных шаров, игрушек и сувениров. И, конечно же, продавались и блины, без которых что за масленица.

Закончился праздник традиционным сжиганием масленицы, это и стало последней яркой точкой веселья.

Источник:http://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/29237/

Добавить комментарий