«Я вышел ростом и лицом»

— моноспектакль, посвященный творчеству Владимира Высоцкого, представил на днях в Культурно-досуговом центре самобытный исполнитель, талантливый новомосковский бард Сергей Стовбур. 

В ЗАЛЕ КДЦ собрались любители и ценители песен обоих авторов, жители Урванских и Северных микрорайонов. Они с удовольствием смотрели и слушали литературно-музыкальную композицию, подготовленную Сергеем Стовбуром.
Марина Шипкова, участница художественной самодеятельности КДЦ, рассказывает:
— С самого начала исполнен был «Мой Гамлет» — и зритель затих от этой рвущей душу исповеди. Гитара словно сама плакала: «За меня невеста отрыдает…» А потом — «Ну, вот исчезла дрожь в руках» и «Песня о друге». И снова — стихи, стихи, которые мог написать только он – Владимир Высоцкий.

И прочесть их можно было только так, как читает Сергей Стовбур.
«Мы вращаем землю» — и зритель ощущает это движение с придыханьем, с усилием и восторгом – с теми чувствами, которые заложил в это автор. И стихи, и музыку — исполнение сопровождали крики «Браво!»
Такое же восторженное сопереживание ощутили зрители во время исполнения песен «…о правде и лжи», «Баллада о любви». А шутливо-сатирическим — «Утренняя гимнастика», «Письмо другу», «Рыцарский турнир» — зал уже подпевал.

Если говорить о манере, продолжает Марина Шипкова, то Стовбур пел, что называется, не «под Высоцкого», а по-своему, пропуская известные стихи через свое сердце и через сердца слушателей.
После замечательного полуторачасового спектакля зрители еще долго не хотели отпускать артиста, аплодируя ему стоя. И Сергей снова читал стихи и пел ещё и свои песни.
Добавим, что это уже не первый спектакль, подготовленный Стовбуром для новомосковцев. На памяти поклонников его таланта подобная композиция «Мне осталась одна забава», посвященная творчеству Сергея Есенина. Не исключено, что Сергей еще не раз удивит благодарную публику своими новыми выступлениями.

Подготовила 
Нина ЩЕРБАТЫХ
Источник http://nov-pravda.ru/?s=%D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BB

Добавить комментарий