Шоу-турнир по силовому экстриму «В бой идут одни старики»

8 августа в День физкультурника традиционно для города Новомосковска прошел турнир по силовому экстриму. В этом году он был командный, посвящен 70-летию Победы в ВОВ и прошел под девизом «В бой идут одни старики». Все мероприятие было организовано Комитетом по физической культуре и спорту и атлетическим клубом «Легион» МБУК КДЦ.

Для турнира изготовилиспециализированные снаряды,весомость которых может оценить любой: тяжелейшие бревна, колодцы, сани с мешками песка, штанги с покрышками. Соревнования были продуманы таким образом, чтобы испытать Человека на прочность,максимально приблизить к грани его возможностей!

Участвовали две команды – «Команда атлетклуба «Руслан» (общий вес команды 428 кг) и Команда «Ветераны «Легиона» (общий вес 433 кг). Соревнования прошли в упорной борьбе, но в каждом упражнении команда «Ветераны «Легиона» была чуточку сильнее и быстрее команды соперников.

Назовем всех поименно:

Калинин Артем;

Шмаков Юрий;

Хромых Виктор;

Шульга Руслан;

Голяткин Эдуард;

Конторский Валерий;

Стрижов Сергей;

Ефимов Николай.

Среди пришедших посмотреть на здоровых мускулистых красавцев, мужчин оказалось значительно больше, чем женщин. В целом, зрелище, развернувшееся на центральной площади, было более чем захватывающим, ведь в турнире принимали участие профессиональные спортсмены, среди которых были чемпионы России по различным силовым видам спорта.

Победителям и участникам были вручены дипломы и грамоты, памятные призы и медали. А Ефимову Н.Н., заместителю директора МБУК КДЦ, депутат Государственной Думы Афонский В.И. вручил сертификат на приобретение стола для армспорта Профи для атлетического клуба «Легион».

Между упражнениями, когда спортсмены отдыхали от напряженной борьбы, для всех собравшихся выступали творческие и спортивные коллективы города: коллектив эстрадно-спортивного танца «Эффект» (руководитель Е. Аллахвердиева), Образцовый коллектив школа современного танца «Смайл степ» (балетмейстер К. Анисифорова), показательные выступления спортсменов по боксу и кик-боксингу. Для мужской половины зрителей тоже был организован конкурс на силу и сноровку «Золотая гиря».

Таким образом, турнир по силовому экстриму «В бой идут одни старики» превратился в полноценный городской праздник!

Обсуждение закрыто.