Творческий вечер Театра-студии «Арлекин» и школы-студии театрального искусства «Поток» Арт – проект «ЗАНАВЕС»

Свершается – то слово не пустое.

Эсхил «Прометей прикованный»

 

18 мая современный Олимп, коим явился зал МБУК «Культурно -досуговый центр», был потрясен великим действом! Юные девы и мужи, облаченные в хитоны, с сосудами и фруктами в руках, речами своими ласкали слух, ведая нам о богах светлого Олимпа. Сии риторы – выпускники школы театрального искусства «Поток». В их честь звучали аплодисменты, возгласы «Браво!» и «Бис!». В объеме 360 часов по специальным сценическим дисциплинам получили знания и навыки в соответствии с культурно-досуговой программой «Театральное искусство», что подтверждали свидетельства, врученные выпускникам. 9 юных «зараженных» театром и сценой культурных Человека ступили на следующую ступень театрального искусства – вошли в состав студии «Арлекин». Вот их имена: Шабанова Валерия, Аносова Ксения, Щепетинникова Валерия, Цикало Арина, Блинова Арина, Цыбулина Марина, Митяева Ульяна, Цикало Артем и Лаврентьев Павел.

Все действо в честь этих умных и одаренных лицедеев предстало перед публикой в виде оживших картинок разных эпох культурно-исторического развития театра и искусства в целом со своей особой атмосферой и атрибутикой. Первой картиной, как было упомянуто ранее, стал Античный театр, в исполнении 2 курса «Потока», где был представлен танец «Сиртаки» 1-м курсом театральной школы «Поток». Далее на сцене появились маски, шляпки, веера, олицетворяющие Итальянский театр «Дель арте», сменившейся Английским театром «Глобус» с его средневековыми порядками и темами. Французский театр, русский театр сатиры, театр абсурда – все вехи сценического искусства были представлены полно и ярко. Главные роли исполняли участники театральной студии «Арлекин»: Екатерина Герасимова, Виталлий Чебыкин, Анастасия Волкова, Илья Архипенко, Константин Тимофеев, Василий Левановский, Наталья Назарец, Валерия Бескосова, Софья Хащинская, Ирина Цыбулина, Маргарита Слепова, Андрей Вибе, Даниил Панов, Евгений Гавришин, Марк Климов. Трое из них — Екатерина Герасимова, Виталий Чебыкин, Анастасия Волкова – тоже выпускались из состава «Арлекина». Им были вручены грамоты за участие в различных проектах «Культурно -досугового центра».

И старший и младшие составы настолько стали дружны между собой, что органично вписывались в номера друг друга и радовали всех присутствующих.

Но главные слова благодарности заслужила режиссер этих двух самостоятельных и полноценных коллективов Юлия Юрьевна Гугнина – славнейшая из деятелей режиссуры, посвящающая в театральные тайны души и умы детей, искуснейшая из умелых в поисках талантов в каждом ребенке. Ее заботами и трудами 9 смелых выпускников научились видеть искусство в себе. Также благодаря стараниям Юлии Витальевны Беловой, преподавателя по хореографии, пластичность, чувство ритма и в целом гармония в движениях стали хорошими помощниками для ребят в передаче различных образов. Ирина Владимировна Голосова, преподаватель по МХК и сценической речи, вложила в уста учеников разноголосое многообразие звуков, привнесла в рассуждения новые термины и понятия. Своим наставникам выпускники школы театрального искусства «Поток» громогласно и во всеуслышание признались в любви и уважении и поблагодарили за умения и знания.

Этим Арт-проект «Занавес» подошел к финальной картине прощания. До скорой встречи в новом творческом году!

 

 

Обсуждение закрыто.