Счастливы своей судьбой!

Встреча сразу нескольких поколений работников НАК «Азот» прошла на днях в одноименном культурно-деловом центре.

 Большой сбор ветеранов производства – в прошлом активных комсомольцев химкомбината – с нынешними молодыми работниками химического предприятия был посвящен приближающемуся юбилею — 100-летию ВЛКСМ. Ведь известно, что пуск многих производств химкомбината провели в свое время с помощью комсомольско-молодежных бригад, а сами производства были объявлены Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. 

 Вся история города, подчеркнули на встрече, — это, по сути, история новомосковского комсомола, которая теперь запечатлена в названиях улиц, сквера у ГДК. Да и всё лучшее в работе ветеранов, пришедших на эту встречу, связано с их комсомольской юностью. Об этом говорили практически все выступавшие – нынешние пенсионеры и действующие руководители АО «НАК «Азот». 
Так, первым приветствовал коллег по комсомольской юности директор по техническому развитию предприятия Борис Голиков. Он отметил, что эту школу жизни прошли все собравшиеся представители старшего поколения. Сам Борис Голиков трудился когда-то в должности начальника комсомольско-молодежной смены химкомбината. Традиции того патриотического отношения к делу сегодня продолжают молодые работники НАК «Азот». Обратившись к ним, руководитель призвал: где бы они ни находились и ни работали, чтобы были достойными гражданами России.
 О своей комсомольской и трудовой судьбе, начавшейся на химкомбинате, затем продолжившейся в горкоме, в обкоме партии, в ЦК КПСС, рассказал Почетный гражданин Новомосковска Виталий Богомолов. «Хорошо мы работали!» — заключил Виталий Алексеевич, отметив, что и сегодня ветераны-комсомольцы готовы еще многое сделать для своего города. К слову, сам Богомолов занимается большой патриотической деятельностью в Новомосковске.
 Своими воспоминаниями, теплыми чувствами к прошлому поделился пришедший на химкомбинат после окончания вуза, ставший заместителем секретаря комитета ВЛКСМ химкомбината, секретарем ГК ВЛКСМ Сергей Воробьев. Обобщил сказанное товарищами почетный гость встречи Леонид Брагин, прошедший путь от слесаря 5-го разряда до генерального директора ООО «Новомосковск-ремстройсервис»: «Я счастлив, что в моей судьбе был комсомол! Я счастлив, что в моей судьбе был химкомбинат!». Эти слова красной нитью прошли во всех обращениях ветеранов.
 Народ на встрече подобрался творческий. Свои стихи о молодости и ВЛКСМ читала Зоя Гришина, отдавшая 40 лет предприятию; председатель Союза ветеранов НАК «Азот» Евгений Насонов прочел стихи Нины Лапиной, работника КДЦ.
 Трогательным моментом стало озвученное на встрече обращение комсомольцев 1968 года к молодежи 2018-го, написанное 50 лет назад. Кстати, от имени молодых специалистов предприятия ветеранов приветствовал Владислав Яковлев, второй год работающий в НАК «Азот». 
По-молодому неожиданно внесла свой вклад в этот праздник председатель цеховой ветеранской организации Ирина Семенкова, исполнившая лирическую песню. В целом музыкальных приветов прозвучало на встрече много: песни дарили солист вокальной студии «Влюбленные в романс» Юрий Машутин, гитарист Евгений Кузнецов, артистка новомосковского драматического театра Виктория Кузнецова. 
 Встреча получилась по-настоящему теплой. Она подтвердила, что в НАК «Азот» помнят свою историю и бережно хранят традиции, передавая их новому поколению трудового коллектива. 

Добавить комментарий