Статья о народных коллективах "ШОУ ГРУППА ВГ" и "ЭКСПРОМТ" в «Новомосковской правде» (12 апреля 2012 года)

«…НАШИ ребята выступили в двух дисциплинах – хип-хоп и эстрадный танец, и в нескольких номинациях в каждой из дисциплин, в зависимости от возраста и количества участников в композиции. В режиме «нон-стоп», с утра до позднего вечера новомосковцы в течение двух дней репетировали, выступали перед зрителями. Приходилось выдерживать невероятную конкуренцию: на конкурс съехалось около 300 коллективов, несколько тысяч участников не менее чем из 35 городов! Основной сцены городского ДК Воронежа не хватило, и пришлось выделить дополнительную площадку.
Высокая техничность и интересные хореографические находки позволили нашему коллективу быть заметными на фоне своих соперников, танцоров высокого уровня, и получить два кубка за первые места в номинации «дети формейшн» по хип-хопу и «смешанный формейшн» по эстрадному танцу, а также медали за победу в открытом классе по хип-хопу среди дуэтов в самой младшей возрастной категории — «Бэби». Кстати, маленькие победители – Арина Сычева и Богдан Леонов – занимаются в коллективе лишь с этого года, и «Кубок Черноземья» для них – первое соревнование, в котором они приняли участие. А вот Ксения Коновалова и Яна Фролова, Кристина Кулакова и Иван Самсонов, также выступившие в дуэтах, но в другой возрастной категории,  уже были чемпионами не одного серьезного конкурса, но в этот раз жюри присудило им 4 и 5 места соответственно.
В состав жюри вошли известные деятели театрального и хореографического искусства и преподаватели вузов: судьи Общероссийской танцевальной организации (ОРТО), руководители хореографических союзов  и известных танцевальных коллективов, профессора, заведующие кафедрами и доценты. Главное, в судейской коллегии не было никого, чьи коллективы боролись за «Кубок Черноземья» — это условие обеспечивало непредвзятость оценок.
Этот фестиваль-конкурс состоялся в Воронеже в пятый раз. В числе его организаторов – ОРТО и творческий союз «Всероссийское музыкальное общество».  Соревнования проходят практически по всем течениям и направлениям хореографии: классический, народный, бальный, акробатический, латинский танцы, хип-хоп, хаус, диско, брейк-данс, джаз, модерн и мн. др. Фестиваль имеет рейтинг В по версии ОРТО и является отборочным на чемпионаты мира и Европы.
Коллективы Владимира Говорова, народные ансамбли эстрадного танца  «Шоу группа ВГ» и «Экспромт» — чемпионы многих танцевальных соревнований. Они трехкратные победители Международного конкурса «Созвездие Орла», в том числе в номинации «Лучшая креативная идея». Новомосковцы неоднократно завоевывали первые места и «Гран-при» в Международном фестивале-конкурсе «Седьмой континент», а в соревновании дуэтов на этом конкурсе однажды заняли все четыре места. Также ребята – обладатели «Гран-при» нашей «РЭПки» в 2009 году».
 

Обсуждение закрыто.