Статья об эстрадной вокальной группе "ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР" в "Новомосковской правде" (15 мая 2012 года): "Обещала кукушка сотню лет…"

«…В той первой песне — «Кукушечка» — эстрадной вокальной группы «Летний вечер» и впрямь содержатся  слова о славной вещей птице, обещавшей кому-то сотню лет жизни.  Песня и ее исполнители благополучно прошли первое из отмеренных десятилетий.
НА ЮБИЛЕЙ, задуманный как домашние посиделки, к эстрадным вокалистам культурно-развлекательного центра пришли гости из городской администрации, местного отделения  партии «Единая Россия», коллеги из других очагов культуры, многие из бывших и нынешних учеников музыкального руководителя ансамбля Надежды Ветошкиной.
В отдельные годы в певческом коллективе с названием «Летний вечер» занимались постоянно до десятка человек, но чаще всего звучал здесь квартет, классическое четырехголосье с неизменным лидерством самой Надежды Ивановны. Именно в таком составе способен коллектив на самый широкий репертуар: до сорока произведений насчитывается в музыкальном исполнительском перечне. Еще есть у ансамбля несколько акапельных вещиц, звучащих не в каждом концерте, а эксклюзивно, для тонких ценителей певческого искусства, меломанов.
Директор культурно-развлекательного центра Валентина Пряхина на правах устроителя творческого вечера для музыкальной общественности Новомосковска с нескрываемым удовольствием сказала, что поющая группа «Летний вечер» — один из редких коллективов, которые держат высокую планку в мастерстве вокала и  которыми можно гордиться. Группу Н. Ветошкиной знают город, предместья и область. Знают ее москвичи: в столице страны-победительницы «Летний вечер» не раз слушали военный репертуар ветераны Великой Отечественной».
 

Обсуждение закрыто.