СоТворим театр вместе!

Восемь коллективов из Новомосковска и Донского стали участниками прошедшего в нашем городе I открытого регионального детско-юношеского театрального фестиваля-конкурса «СоТворение». Организованный в рамках Года культуры по инициативе директора Новомосковского КДЦ Валентины Пряхиной и руководителя театральной студии «Арлекин» Юлии Гугниной, «новорождённый» фестиваль, похоже, станет хорошей творческой традицией.
фестивальФестиваль-конкурс «СоТворение» собрал и объединил очень разные по характеру и возрасту талантливые коллективы. Новомосковская «Пушкинская школа», народный коллектив театр-студия «Мы» Сокольнического Дома культуры, студенческий театр-лаборатория «Многоточие» Донского политехнического техникума, детский театр «Волшебники» ДДЮТ, «Заводной апельсин» Гремячевского ЦКДО, народный коллектив «Театр на Садовского» ДКЖ, театральная студия «Арлекин» и школа театрального искусства «Поток» КДЦ не только получили возможность показать себя и поделиться достижениями в творчестве; фестиваль убедительно доказал необходимость коллективного творческого общения для расширения театрального кругозора, взаимообогащения и раскрытия потенциала каждого участника.
Этот новый театральный проект не просто состоялся, но имел безусловный творческий успех. И своим названием — «СоТворение» — попал прямо в точку. На протяжении всего конкурса в КДЦ, где проходил фестиваль, наши талантливые и энергичные дети неустанно творили, и делали это совместно! Творили свой театр. Совместно друг с другом. И этот фестиваль СоТворили сами дети! Он сдружил, сблизил, открыл для нас и наших артистов пространство свободы, понимания, признания, сопереживания и возможного сотрудничества.
Результаты этого большого мероприятия радуют и вызывают чувство гордости. Было вручено немало наград в двух возрастных группах трех конкурсных номинаций: «Художественное слово», «Представление театра миниатюр» и «Спектакль». Кроме номинаций, присуждались и отдельные награды за лучшие мужские и женские роли, художественное оформление спектакля, хореографию, режиссерское решение и т д. И, конечно, гран-при, обладателем которого стали хозяева сцены – театральная студия «Арлекин» КДЦ («Друг мой ветер», реж. Юлия Гугнина).
Фестиваль-конкурс «СоТворение» очень органично и современно вписался в творческую палитру Новомосковска, что, надеюсь, даст ему возможность активно развиваться и расширять свои театральные границы.
Источник :  http://nov-pravda.ru/news13790

Обсуждение закрыто.