Признание в любви

В воскресенье 14-го февраля в красивом зале Муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно- досуговый центр» с юбилейной программой «Признание в любви» выступила солистка студии старинного и современного романса «Влюбленные в романс» Марина Шипкова. В свой молодой, озорной 80-летний юбилей, который и пришелся на «День Влюбленных», Марина Шипкова признавалась в любви всем зрителям, коллегам по сцене, родным и, конечно, своему вокальному наставнику Ольге Легковой.
В исполнении Марины Шипковой прозвучали не только произведения жанра популярной музыки 20-го века, Марина Федоровна является постоянным участником концертных программ, посвященных современному городскому романсу, а также участником вечеров поэзии, в которых исполняет песни под аккомпанемент Ольги Легковой (руководитель студии). Если говорить о теме романса, то ему был посвящен целый тематический блок.
На протяжении десяти лет, с момента создания студии «Влюбленные в романс», зрители узнавали Марину Шипкову не просто как вокалистку, а как певицу-актрису. Она нежно исполняет, иногда почти шепотом, проникновенные романсы, в ее исполнении «с надрывом души» звучат песни военных лет, которые «берут за живое». И, в то же время, кто же не помнит, например, страстную и игривую композицию «Испанское болеро», где совместно с Николаем Бирюковым они разыгрывают любовь, полную противоречий.
«Я с детства пою в самодеятельных коллективах, пела в академических хорах и ансамблях (на разных языках), целиком отдаваясь музыкальной стихии. Музыка сформировала и определила всю мою жизнь! Спасибо вам — музыка и зритель!», — со слезами на глазах благодарила виновница торжества многочисленных поклонников.
Цветы и поздравления для Вас!

Добавить комментарий