Победа на областных соревнованиях по авиамодельному спорту

Единственному коллективу авиамодельного спорта в городе Новомосковск Образцовому коллективу студии авиамодельного спорта «Синяя птица» (руководитель Кочебин Д.В., техник Данилкин М.А.) исполняется 25 лет. Впервые в Тульской области, именно в студии «Синяя птица» были разработаны и сконструированы модели необычных самолетов «Махолет», «Многомоторный», «Двухмоторный», «Тяни-толкай» и «Копия». Студийцы первыми показали и продемонстрировали их полеты на Всероссийских соревнованиях в г. Тула, получив патент на изобретение.

Эта студия пятнадцатикратный чемпион области, 10 лет подряд коллектив является лидером в классе «Экспериментальные модели», обладатель Гранта Муниципального образования город Новомосковск и Новомосковский район, участник Федеральной программы «Дети России» подпрограммы «Одаренные дети». В команде коллектива в разное время были государственные стипендиаты, чемпионы России, награжденные премией для поддержки молодежи по Указу президента РФ.

Но каждый год коллектив обновляется, приходят новые студийцы, завоевываются новые награды. Так в октябре этого года руководителями коллектива была подана заявка в Федерацию авиамодельного спорта Тульской области на организацию и проведение областных соревнований по авиамодельному спорту в классе Свободнолетающие модели. Соревнования состоялись в г. Тула на стадионе Тулажелдормаш, куда приехали участники из разных городов: Щекино, Донской, Новомосковск, Тула, Узловая. Соревнования проходили в двух возрастных классах – «Юноши» и «Спортсмены». Александр Ничепорук занял 3 место в классе F-1-А, а Кочебин Дмитрий — 2 место модель «Планер» в классе «Спортсмены». Все победители были отмечены дипломами, награждены медалями и призами.

«Мы очень рады этой победе и тому, что нам удалось выступить организаторами соревнований. Но впереди еще много соревнований, к которым необходимо хорошенько подготовиться. Сейчас идет работа по подготовке моделей для закрытых помещений на зимних соревнованиях, готовиться дружно вся команда, так как там не будет личного первенства», — поделился руководитель студии Кочебин Д.В.

МБУК КДЦ поздравляет коллектив и его руководителей и желает полета мыслей, взлета на призовые места и мягкой посадки на пьедесталах победы!

 

Обсуждение закрыто.