Песни – друзья людей

Фестиваль бардовской песни, приуроченный к дню рождения маэстро этого жанра Юрия Визбора, в третий раз прошел в центральной городской библиотеке.

ТОЧНЕЕ, выступали барды прямо на ступеньках центрального входа, преобразовав их на время в сцену, а публика разместилась в «партере», на стульях у библиотечного фонтана. Мест хватило не всем, часть слушателей разместилась на газоне, под сенью деревьев. Открывая фестиваль, его организатор Анжелика Польшина отметила, что в Новомосковске авторскую песню любят, о чем свидетельствуют и интерес к фестивалю, и растущее мастерство исполнителей.
В этот день своим искусством новомосковцев порадовали Евгений Муравьев, Александр Топчий, Наталья Квасова, Владимир Антипов, Сергей Стовбур, автор и исполнитель из Киреевска Владимир Зуйков. Звучали как песни известных авторов — Булата Окуджавы, Владимира Качана, Леонида Филатова, Александра Дольского, конечно, Визбора, так и сугубо авторские. Стоит отметить, что концерт получился разнообразным. Авторская песня сегодня – это не только традиционное «костровое» музицирование. Звучали произведения с элементами джаза, других творческих направлений. Запомнилось и яркое, профессиональное звучание женского вокального ансамбля «Зимняя вишня», руководит которым автор музыки гимна нашего города Сергей Игольницын.

Андрей ЛИФКЕ
Фото Александра ВОЛОДИНА
Festival

Добавить комментарий