Песни Бежина луга

Межрегиональный литературно-песенный праздник
«Песни Бежина луга».

24 июня в Чернском районе Тульской области состоялся юбилейный, 35-й Межрегиональный литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга», посвященный великому русскому писателю Ивану Сергеевичу Тургеневу.

Своеобразным началом и открытием праздника стало село Тургенево, бывшее имение писателя, принадлежавшее ему по отцовской линии, где были задуманы и написаны рассказы из цикла «Записки охотника», принесшие славу и самому автору, и любимой им родной природе Бежина луга. На сцене, у памятника великого русского писателя-земляка, с успехом прошел I фестиваль театров малых форм, посвященный межрегиональному литературно-песенному празднику «Песни Бежина луга», в котором принял участие Народный коллектив молодежный театр-студия «Арлекин» (руководитель Ю.Ю. Гугнина). Закрывая своим выступлением театральную фестивальную программу, составленную из спектаклей по разным произведениям И.С. Тургенева, наши юные актеры вдохновенно и проникновенно исполнили композицию по поздним произведениям писателя из цикла «Стихотворения в прозе».

Благодарим наших чернских коллег за гостеприимство и предоставленную возможность выразить свое понимание неповторимой тургеневской поэзии и прозы, а также продолжить праздник в историческом месте самого заповедника, воодушевляющем и заряжающем своим «Многоголосым раздольем» не только со сцены, а так живо некогда описанной самим автором, «покоем и довольством русской деревни», …первозданностью природы этого края.

Надеемся, что прошедший фестиваль любительских театров станет традиционным и привлечет больше творческих молодых коллективов, старающихся вдумчиво и сердечно постичь величество русского языка, непревзойденным певцом которого является Иван Сергеевич Тургенев!

Добавить комментарий