Новомосковцы приняли участие во Всероссийском хореографическом фестивале

В шестой раз в Воронеже прошел Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Кубок Черноземья». И вновь в нем приняли участие коллективы Владимира Говорова, образцовые ансамбли эстрадного танца «Экспромт» и «Шоу группа ВГ» (Культурно-досуговый центр). В этом году они завоевали три кубка: два – за первое место, один – за третье.
DIGITAL CAMERA«Кубок Черноземья» это полсотни городов-участников, тысячи танцоров без ограничений возраста и более тридцати танцевальных дисциплин. Новомосковцы выступили только в одной из них – хип-хоп, но подготовились основательно: три танца в группах (в разных по возрастам и составу номинациях) и соревнования в дуэтах.
Уже отточенная ранее композиция «Танцуйте с нами», которую исполнил «Экспромт», оказалась лучшей в номинации «Дети формейшн». Высочайших оценок жюри удостоился и совершенно новый танец «Dance, dance, dance» (номинация «Дети малые группы») — и заслуженный кубок впервые держали в руках самые юные участники «Экспромта», совсем недавно вошедшие в основной состав ансамбля, для них этот конкурс оказался дебютом на сцене и дебютом более чем удачным.
Старшим товарищам, «Шоу группе ВГ», в этот раз удалось добыть кубок поменьше – за третье место. В исполнении юниоров на воронежской сцене состоялась премьера очень интересной композиции «Seven dance», которой, можно быть уверенным, они не раз порадуют и новомосковцев.
Медали привезли домой и отдельные воспитанники Владимира Говорова – за выступления в дуэтах. Марина Плетнева и Алина Ежова стали вторыми среди детей до 10 лет. А 11-летним Даше Комаровой и Кате Цветной пришлось преодолевать сильнейшую конкуренцию старших соперников уже среди юниоров. В итоге – пятое место.
Всего пару дней на отдых после поездки и фестиваля отвел ребятам их руководитель, и сегодня они вновь приступают к тренировкам – перед летними каникулами им предстоит еще выступление на Дне города с небольшим отчетным концертом.
По материалам газеты «Новомосковская правда» — http://nov-pravda.ru/news6127

 

Обсуждение закрыто.