Новомосковск как место «СоТворения»

Более 150 участников, 13 театральных коллективов из Тулы, Узловой, Богородицка, нашего города собрались в Культурно-досуговом центре Новомосковска на III открытом межмуниципальном молодежном театральном фестивале-конкурсе «СоТворение».
Ребята представляли не только учреждения культуры, но и дошкольные образовательные учреждения, средние общеобразовательные школы, учебные заведения среднего и высшего звена.
Подробности об этом празднике искусства сообщила режиссер массовых представлений КДЦ Екатерина Морозова.
Все началось с яркое открытия, когда танец и мультимедейная анимация слились воедино.
Конкурс проходил в трех номинациях: «Художественное слово», «Литературный театр», «Драматический спектакль». Жюри было нелегко выбрать лучших.
В одной только номинации «Художественное слово» было представлено 38 работ, а «Литературный театр» пришлось разделить на «Литературные, музыкальные и поэтические композиции» и «Инсценировка произведений».Интересные работы представили конкурсанты: Пушкинская школа, Спасский сельский Дом культуры , Молодежный любительский театр (г. Узловая), Дворец детского (юношеского) творчества, КДЦ, Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса и др.
Специальный приз оргкомитета за раскрытие темы «Сохраним свой край родной» был вручен коллективу МБУК «Молодежный любительский театр» (г. Узловая, худ. руководитель Илья Кольцов).
Специальный приз от местного отделения партии «Единая Россия» по решению жюри был присужден народному коллективу молодежному театру-студии «Арлекин» (КДЦ) за инсценировку сцен из глав «Очаг и саламандра» романа – антиутопии Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту».
В этот раз жюри не присудила приз за раскрытие темы «Традиционная народная культура» и Гран-при. Эти награды будут ожидать своих номинантов уже в следующем году.

Источник:http://nov-pravda.ru/news38381

Добавить комментарий