Мастер-класс по квиллингу «Кисть винограда»

Приветствую рукодельниц и мастериц, профессионалов и начинающих творить, мам и бабушек, девчонок и мальчишек, любящих рукоделие и творчество. Хочу предложить вам посмотреть мой мастер-класс (по мотивам мастер-класса с сайта Squzy.ru) в технике квиллинг. Думаю, на досуге вам будет чем заняться, и это доставит огромное удовольствие, потому что в итоге у вас получится замечательная яркая поделка.

Как и любую другую технику, квиллинг лучше осваивать с простых изделий. Идеальный объект для первых опытов — поделка «Кисть винограда».

Для изготовления поделки нам понадобится:

  • инструмент для квиллинга;
  • инстумент-линейка с круглыми отверстиями различного диаметра;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • бумага для квиллинга 5 мм для изготовления винограда трех цветов: темно-фиолетовый, темно-сиреневый и сиреневый;
  • бумага для квиллинга 3 мм для изготовления лозы: пару оттенков зеленого цвета;
  • картон для фона двух цветов — формат А4;
  • шаблоны для листьев;
  • бумага зеленого цвета для изготовления листьев, нескольких оттенков;
  • желание создать что-то необыкновенное.

(Фото 1)

Начнем, для поделки в первую очередь нужно подготовить основу. Берем картон того цвета, который хотим, чтобы был фоном для нашего винограда, на него наклеиваем более светлый или более темный, по вашему желанию, картон с заранее вырезанным отверстием под виноград.

(Фото 2, 3)

Для того, чтобы скрутить виноградинку, берем инструмент для квиллинга, вставляем в него кончик бумажной полоски и начинаем накручивать всю полосочку бумаги, превращая ее в так называемый ролл.

(Фото 4,5)

Снимаем спиральку с инструмента. Чуть распускаем ролл до нужного диаметра. Чтобы спиральки были одинакового размера, можно использовать специальный инструмент-линейку с круглыми отверстиями. Для того чтобы наши бумажные роллы были более интересными, смещаем центр к краю, фиксируем булавкой и, чтобы ролл не раскручивался и центр не вернулся в исходное положение, наносим капельку клея.

(Фото 6, 7)

Таким образом поступаем со всеми ягодками. Вот такие получились у меня. Люблю «коллективные» фото «ролликов» J

(Фото 8,9)

По заранее приготовленным шаблонам рисуем и вырезаем листья нашего винограда. Хорошо, если листочки будут разного размера, это придаст естественность работе.

(Фото 10)

Приступим к формированию грозди винограда. Здесь нужна фантазия и умение предугадать результат, так скажем, предвидение будущей готовой работы. Сначала из более темных оттенков ролл выкладываем форму винограда, потом вторым слоем корректируем, а третьим слоем накладываем роллы для придания объема винограду.

(Фото 11)

Теперь начинаем приклеивать листики, старайтесь, чтобы листья лежали более естественно, т.е. «заходили» друг на друга, где-то перекрывая ягоды. Не приклеивайте полностью весь лист к картону, иначе они буду выглядеть плоско. Затем из полосок зеленого цвета создаем «усики» винограда, закручивая их в произвольном порядке.

Поделка готова, у каждого она может получиться своя, совсем непохожая на любую другую. Вставляйте ее в рамку и радуйтесь своему новому умению делать из обычных бумажных полосочек красоту.

(Фото 12, 13, 14, 15).

 

Руководитель кружка

бумагопластики «Квиллинг»

Голосова И.В.

 

Обсуждение закрыто.