Масленичные гуляния «Закликаем солнышко»

Много ли всеобщих праздников у нас в стране? Таких, как двери нараспашку, когда повсюду русские гуляния, когда все веселятся, когда люди улыбаются просто так. Сколько можно насчитать таких необычных дней? Семь. Народный праздник Масленица!

На площадке Муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно- досуговый центр» праздник начался со встречи и приветствия странствующими артистами, клоунами и скоморохами в русских традиционных костюмах жителей микрорайона. Не хотела Зимушка-зима под командованием Деда Мороза сдавать свои права, пыталась заморозить всех и снегом засыпать, но Весна сильнее – пригрело солнышко, нарисовало улыбки на лицах гуляющих, и отступила Зима. Песни, пляски, хороводы, метание валенков, полеты на метлах, перетягивание каната, блинные поцелуи и крепкие объятия – ох уж эта Масленица! Народное гуляние у МБУК КДЦ отличалось массовостью: взрослые компании смешивались с детскими стайками и с веселым шумом вливались в хороводы. Вкусными блинами угощали артисты собравшихся, никто не ушел, не отведав золотистого блинчика. За вкусные угощения и  сладкие призы благодарим актив Комитета территориального общественного самоуправления «Урванский уголок» в лице заместителя председателя Смирновой Ольги Васильевны. И, конечно, какая же масленица без самого главного – сжигания чучела Зимы! Это действо вызвало такой восторг, что все дети открыли рты и широко распахнули глаза.

Нужно сказать, что почти все проведение праздника держалось на детях. Они и артисты, и вовлекающие в игрища и забавы, и певцы, и танцоры. Дебют на празднике состоялся у маленькой участницы вокальной группы «Горошинки» (хормейстер Оксана Алексеевна Королева) Полины Тарасовой, исполнившей песню «Марыся». Более взрослые участники детской вокальной группы «Вторая смена» (хормейстер Оксана Алексеевна Королева) тоже подарили хорошее весеннее настроение жителям микрорайона. Конечно, украшали праздник, придавали ему истинно русский колорит актеры Народного коллектива молодежного театр- студии «Арлекин» и школы театрального искусства «Поток» (режиссер Юлия Юрьевна Гугнина). Во время праздника работала выставка- ярмарка мягких игрушек ручной работы студии декоративно-прикладного творчества «Эврика» (руководитель Светлана Ивановна Рубцова). Благодарим всех участников этих коллективов за «взрослый» подход к проведению мероприятия.

Отметим, что параллельно работники МБУК КДЦ и участники театрального коллектива участвовали в городской Масленице, проходившей на площади. Для силачей города была организована площадка «Богатырская сила», где каждый желающий показать свою немереную силушку поднимал гири. Рекордсмены в поднятии гири были отмечены связками баранок.

Масленица в 2015 году стала разнообразной и запоминающейся, широкой, честной и веселой.

Обсуждение закрыто.