Масленичное гуляние «Моя Масленка»

18 февраля 2018 года на площадке Рига-Васильевского СДК прошло народное гуляние«Моя Масленка»,которое собрало не мало людей с ближайших деревень. Была проведена работниками культуры большая развлекательная программа с традиционными играми, конкурсами, веселыми состязаниями, массовыми танцами, хороводами  и песнями, а также лучшими номерами художественной самодеятельности.

Весело прошел конкурс «Перетяни канат», в котором принимали участие все присутствующие.

Под музыкальное сопровождение с особенным задором прошел конкурс частушек, где участники еще и подыгрывали себе на народных инструментах.

Местные плотники на скорость мастерили лавочки для «своих» Клавочек.

Гости праздника активно болели за «силачей», поднимавших гири, за удальцов, состязавшихся в армрестлинге.

В завершении праздника, по предложению ведущих, каждый из присутствующих, загадав желание завязал узелок на лентах, размещенных на чучеле Масленицы. По итогам всех конкурсов был выбран первый парень на деревне: Брежнев Никита, которому был вручен приз и присвоено почетное право сожжения чучела Масленицы.

Блины, чаепитие и сладкие угощения,  порадовали всех гостей праздника. С каждым годом традиция проводов русской зимы в деревне Рига-Васильевка набирает всё большую силу, привлекая все новых и новых желающих принять участие полюбившимся мероприятии.

 

Добавить комментарий