Концертная программа студии старинного и современного романса «Влюбленные в романс» «От романса до оперетты»

3 апреля в МБУК «Культурно-досуговый центр» прошла концертная программа «От романса до оперетты».

Студия старинного и современного романса «Влюбленные в романс» (хормейстер О. Легкова), собравшая прекрасных вокалистов классического исполнения, хорошо известна поклонникам вокального искусства нашего города. Исполнители покорили сердца слушателей красотой тембра своих голосов, артистизмом и органичностью. Коллектив, хоть и не молодой, но долгое время не решался включать в свой репертуар произведения из опер, но так как много музыкальных картинок из некоторых опер живут своей жизнью на эстраде, стали популярными, узнаваемыми и родными, то решено было не обходить их стороной. И открыл это вечер прекрасный и незабываемый романс о любви, о молодости, воспоминаниях юных дней романс А. Петрова «Романс о романсе».

Красивые плавные мелодии и проникновенные слова романсов легко запоминались, и у зрителей была возможность навевать понравившиеся произведения, в которых звучали слова о дружбе, любви, неразделенном чувстве, ревности, разлуке, красоте родной природы, тоске по Родине – слова о том, что трогает душу каждого человека.

Вечер был эмоционально насыщенным.Слушатели были восхищены не только дивным и трогательным исполнением, но и прекрасным музыкальным сопровождением в исполнении хормейстера и аккомпаниатора О. Легковой.

Слияние стихов и музыки, прекрасное исполнение создали атмосферу праздника. Произошло маленькое чудо, ради которого, собственно, и собрались в зрительном зале МБУК КДЦ почитатели романса и оперетты.

Благодарим за прекрасное и удивительное, пленительное и страстное, чарующее, волнующее и вдохновляющее исполнение солистов студии старинного современного романса «Влюбленный в романс:М. Шипкову, Н. Бирюкова, Е. Степановскую, а также С. Куркину и А. Чумакову, для которых выступление на сцене МБУК КДЦ было премьерным. 

 

 

Видеоотчет о мероприятии готовится.

Обсуждение закрыто.