Вечер-посвящение «Я вышел ростом и лицом»

Еще одной звезды не стало.
И свет погас.
Возьму упавшую гитару,
Спою для вас.
А.Дементьев

В конце февраля в Муниципальном бюджетном учреждении культуры»Культурно- досуговый центр» вспоминали большого поэта современности, выдающегося артиста, незабываемо игравшего на подмостках Театра на Таганке, яркого киноактёра, самобытного исполнителя авторских песен, звучащих во всех уголках страны — Владимира Высоцкого. Лучшие его песни и стихи звучали из уст Стовбур Сергея, солиста студии старинного и современного романса «Влюбленные в романс».
Весь вечер-посвящение был построен именно на творчестве В.Высоцкого и его интерпретации в исполнении С.Стовбур. Вся программа была условно разделена на три блока. Первый блок составили композиции, в которых есть то, что может поддержать человека в трудную минуту, есть неистощимая сила, неповторимая нежность и размах души человеческой, и еще есть память, память пройденных дорог и промчавшихся лет, человеческая память. В середине программы С. Стовбур, который недавно казался пульсирующим сгустком нервов, вдруг стал воплощением возвышенного спокойствия, человеком, постигшим все тайны бытия. И каждое слово зазвучало по-особенному трепетно. Именно композиция «Лирическая» затронула сердца женской половины зрителей. Ольга Легкова, аккомпанируя на рояле исполнителю, создавала атмосферу поиска смысла жизни, правильного пути.
Во втором блоке программы звучали неожиданные, разноплановые, злободневные песни-роли, даже целые вокальные пьесы со своими неповторимыми характерами, конфликтами и тонким сюжетом. В этой части программы прозвучали вариации на тему «Утренняя гимнастика» собственного сочинения руководителя коллектива «Влюбленные в романс» О. Легковой.
В финале всего мероприятия прозвучали композиции с главной темой судьбы. Определение «судьба» не вполне совпадает с представлениями о реальной жизни человека. Жизнь Высоцкого кончилась. Но судьба, которая шире и больше его жизни, только еще разворачивается. Спасибо Сергею Стовбур и Ольге Легковой за возможность еще раз обраться к Творчеству и Личности Владимира Высоцкого.
Также благодарим Владимира Говорова за предоставленный фото и видеоматериал.

Добавить комментарий