Вечер-автопортрет «Мне осталась одна забава…», посвященный юбилею С. Есенина

В этом имени – слово «есень».

Осень, ясень, осенний цвет.

Что – то есть в нём от русских песен –

Поднебесье, тихие веси,

Сень берёзы и синь – рассвет.

Что – то есть в нём и от весенней,

Грусти, Юности и Чистоты.

Только скажут: «Сергей Есенин», —

Всей России встают черты…

Н. Браун

 

10 октября более 60 человек отложили свои текущие дела, чтобы прийти на музыкальный вечер, посвященный 120-летнему юбилею С. Есенина. Очень приятно было среди зрителей увидеть представителей общественной организации «Пушкинское общество», Центральной городской библиотеки, археологического музея и многих других наших друзей.

Программа концерта в этот раз была составлена так, что центром, основной композиционной фигурой всего мероприятия стала личность Сергея Есенина сквозь призму восприятия Сергея Стовбур. В исполнении солиста студии старинного и современного романса «Влюбленные в романс» под аккомпанемент гитары звучали проникновенные композиции на стихи поэта Серебряного века — «Да! Теперь решено. Без возврата», «Я московский озорной гуляка», «Мне осталась одна забава». Игрой на гитаре Сергей сумел привести в изумление всех своим мастерством. Восторженные крики «Браво!», как заслуженная награда, звучали после композиций, где Ольга Легкова (руководитель студии «Влюбленные в романс») аккомпанировала, дополняла декламацию поэтических строк. На протяжении вечера Сергей несколько раз менял образ, то он в роли Хлопуши из драматической поэмы «Пугачев», то в образе рязанского поэта, а то представал в образе исповедующегося хулигана.

Многие из пришедших на вечер знали, что Сергей Стовбур великолепный музыкант, автор собственных музыкальных произведений, а также поэт. «Сборник стихотворений «Сто ветров» — первые шаги на столь ответственном поприще, как поэзия. Настоящими, первыми учителями в моей поэтической жизни были, уже ставшие классикой, В. Маяковский, В. Высоцкий, и, конечно, С. Есенин», — признается Сергей.

Весь творческий вечер Сергей Стовбур словно тонкими струнами держал зрителя в состоянии творческого подъема.

Спасибо всем, кто в этот вечер был с нами, кто готовил и принимал в нем участие! До новых встреч!

Обсуждение закрыто.